沧海和槭

一个成长中的18线写手

Pardon?

*短篇一发完
*考试前积德
*神夏梗,不喜轻喷;)
——————————————————
  Thor静静地坐着。
  这里是中庭的一家高档餐馆,男人穿着定制的西装,女人们妆容精致,笑时用手优雅的捂住嘴,人们小声交谈着,舒缓的曲子荡漾在大厅里。
  Thor不喜欢这种环境,他记得有个人喜欢,但他不愿想那人是谁,他有点不耐的看了看周围。Jane约他来这里,说有很重要的事情,但是那姑娘迟了。
  他能不能先来杯啤酒?
  Thor叫来了服务生。
  服务生高高瘦瘦,留了两撇小胡子,架了一副金丝眼镜,动作十分夸张。
  “能帮我拿杯啤酒吗?”
  “抱歉先生,这里不提供。”
  “呃…那有什么可以喝的吗?”
  “这个,先生,”服务生递上一张菜单,手腕翻转的像在递一枝花。“个人推荐这一款,89年的,它能让你想起……阔别已久的故人。说完他眨眨眼,似乎在期待一个惊喜。
  “那就来这个吧。”Thor看着菜单头都没抬。他对中庭的酒没什么了解。
  “好的…''服务生愣了一下,金丝镜后的绿眼恼火的瞪大。他深吸了一口气。
  “您得细细品,然后您就会想起往事,比如说小时候被弟弟捅了一刀。”
  “不要大口大口灌,沾在胡子上真的很恶心。”
  在金发大个呆滞的注视下,他扯下胡子,摘掉眼镜,露出一贯的笑容。
  “surprise~”
  咣!
  人们纷纷朝这边看来,发出惊呼声。loki缓缓支撑起身体,后脑疼的突突直跳,他摸了摸发麻的鼻子,妈的流血了。
  半小时后,还没消气的雷神和他弟弟坐在街边的长椅上,不时有路人疑惑的瞄他们一眼又赶紧快步走过。
  良久无言。
  “你知道吗,是Jane约我来的。”
  “哦”
  “她也许是想向我求婚呢。”
  “哦”
  两人盯着路灯下的地面又陷入沉默。
  然后,不约而同,低下头弯起嘴角低低笑出了声。
  

   一天前。
  “lucy!好姐妹,别提thor了,我们现在只是好朋友。”Jane把茶杯放到黑发女孩身前,转身又去冰箱里找布丁。“你看新闻了吗,娜塔丽波特曼的新电影。”
  “lucy?”没有得到回应,jane疑惑的回头,然后发出一声尖叫。
  “晚上帮我把thor约到这里。”男人地上一张酒店名片,露出他那个Jane向来讨厌的笑容。“然后我把娜塔丽波特曼弄到你家里来。”
   “谢谢你的茶,互相帮助,好姐妹。”
 

评论(2)

热度(10)